柏餅買いに高島屋へ。

夜じゅうの強風でベランダのテントが

ビリビリに。

一昨日はバレエに行かず

昆虫すごいぜ!見て

近所の人がくれたおすすめレシピ

さやえんどうの天ぷらを作って食べた。

岡山産のマッシュルームを入れた

かき揚げも作ってみた。

f:id:tacozo:20180505090642j:plain

揚げ油がもったいないので

昨日高島屋のお肉屋さんで

黒豚ヒレひと口かつ揚げるだけ

を買ってきて揚げて食べた。

やはり揚げたては美味しい。

f:id:tacozo:20180505090918j:plain

付け合せに

さやえんどうを素揚げにしてみた。


柏餅は粒あんとこし餡があって

こし餡にした。

そういえば

hはこし餡派だった。

賞味期限は5日まで。

仏壇に供えて食べる。