2020-03-02 煮穴子。 今日はお寿司と煮穴子作って食べて終わった。 お寿司はベースの味付けはお寿司の素。 ご飯炊く時に昆布入れて 炊き上がったらそれを細切りにして混ぜる。 セリも入れた。 菜の花、さやえんどう、酢蓮根、錦糸卵。 昨日兵庫産の穴子の開きを買ったので 初めて自分で煮穴子を作った! 美味しく出来て嬉しい。 また作ろう! ーーーーーーーーーーーーーー どうかなー、枯れた?いけるかなー、 と思ってたのが 可愛い緑の子が出てきてるのを見つけて 嬉しい。 写真1番手前の子。 頑張れ! ーーーーーーーーーーーーーー 土日終わったなーーーーーーー。