煮穴子。

今日はお寿司と煮穴子作って食べて終わった。

お寿司はベースの味付けはお寿司の素。

ご飯炊く時に昆布入れて

炊き上がったらそれを細切りにして混ぜる。

セリも入れた。

菜の花、さやえんどう、酢蓮根、錦糸卵。

f:id:tacozo:20200302025145j:plain

昨日兵庫産の穴子の開きを買ったので

初めて自分で煮穴子を作った!

f:id:tacozo:20200302025256j:plain

美味しく出来て嬉しい。

また作ろう!

ーーーーーーーーーーーーーー

どうかなー、枯れた?いけるかなー、

と思ってたのが

可愛い緑の子が出てきてるのを見つけて

嬉しい。

写真1番手前の子。

頑張れ!

f:id:tacozo:20200301105958j:plain

ーーーーーーーーーーーーーー

土日終わったなーーーーーーー。