気をつかう。
4日年始出勤。
私も含めていろんな家庭があるからか
どう過ごしましたか話はほぼなし。
元々なかったような気もする。
私が気にしすぎなのかも。
ひがみっぽくなってしまったのかしら。
いかん、いかん。
お弁当は食材もないので
ほうれん草のおひたし。
苦し紛れに麺つゆで炊いたお葱。
おにぎりの具は梅干し、ふきの佃煮。
晩ごはんは
ドンクのブール半分
年末買ったオリーブオイルヌーボー
ご近所に頂いた小ぶりの人参1本分
塩胡椒炒め
もずく酢
これでダイエットになってるのか不明。
人参塩胡椒炒めは
私の実家の定番メニュー。
年末紅白を見るために
早めにお風呂に入ってから
今までそれが続いてる。
自分を褒めよう。
年末年始久しぶりに会った友だち。
容姿(顔)が変わっててショック。
皺が…たるみが…。
ということは私も同じように…
というのが一番ショックなんだけど。
いつも会う友だちはそんなに思わない。
なんでかな〜〜。